?

Зелёный Енот, а-Яркон 63, Тель-Авив

Зелёный Енот, а-Яркон 63, Тель-Авив

Social capital

  • less than 10
Name:
Green Raccoon
Location:
Прежде все было совсем не так. Прежде мы были моложе, бесшабашнее, мы много путешествовали, слушали "Дорз", "Роллинг Стоунз" и "Аквариум", не пропускали ни одного выпуска "Что? Где? Когда?", а больше всего любили собираться у кого-нибудь на кухне, с гитарой и ящиком пива, чтобы всласть поболтать, почитать стихи, до хрипоты поспорить о философии и литературе... Потом мы подросли, остепенились, но страсть к интересному общению и хорошей музыке осталась. И появился "Зеленый Енот"...

"Зеленый Енот" родился совсем недавно, он - самый молодой и из всех существующих заведений Тель-Авива. Однако, за этот недолгий срок "Енот" успел обрасти большим количеством друзей, приятелей, постоянных посетителей, сочувствующих, пристрастившихся и просто добрых знакомых. Первые друзья "Енота" сразу же оценили демократичность и теплоту места, дать определение специфике которого на первых порах затруднительно. На данный момент еще рано говорить об истории и традициях, но вполне можно поделиться планами на будущее и рассказать о том, что было, что будет и чем сердце успокоится.

"Зеленый Енот" - зверюга трехглавая. Одна голова - хорошо, а три - весело. "Енот" - это дом, предназначенный для того, чтобы принимать гостей, встречаться с друзьями, создать реальное воплощение виртуальной тусовки. Друзей у нас много, но чтобы встречаться с ними, мы были вынуждены посещать места, неблизкие ни по духу, ни географически. Ради удовольствия увидеть милые, родные лица, приходилось терпеть неприятную музыку и чуждую атмосферу посторонних ресторанов, закрывать глаза на обстановку, в которой каждый из нас чувствовал дискомфорт. Поэтому трое приятелей объединили усилия с целью создания уютного клуба с хорошим пивом, приятной компанией и благозвучной музыкой - от французского шансона до классического рока, от саундтреков культовых фильмов до живого джаза, от сейшенов под гитару до цыганских скрипок. Создания домашнего места без официоза, где каждого встречают как старого друга, наливают пива и предлагают влиться в разношерстную, разновозрастную, но такую теплую дружескую компанию. Соответственно, главный критерий отбора музыки - качество и положительная энергия. Художники приносят сюда картины, музыканты приходят поиграть, театралы - организовать интерактивный хеппенинг... А "серьезные люди" - просто расслабиться и подурачиться.

Задуман "Зеленый Енот" как арт-клуб, паб-тусовка, клуб-галерея с выпивкой и закуской, с живой музыкой и периодически сменяющейся экспозицией живописи - место, где тебя ждут, где тебе рады, где тебя ничего не напрягает. Поэтому и посетителей мы зовем гостями, ведь "Зеленый Енот" - это место, куда приходят пообщаться. Здесь собираются интересные люди - музыканты, художники, ролевики, интеллектуалы и просто всевозможные оригиналы и представители суб-культур, наряду с солидными бизнесменами и госслужащими. Что их привлекает? Дружеская атмосфера, хорошая музыка, и обширный "репертуар" свежего пива на любой вкус в самом центре Тель-Авива.

"Зеленый Енот" - это, прежде всего, клуб друзей, где ты всегда можешь встретить добрых знакомых, зайдя пропустить пивка после работы (да-да, ведь открываем мы в 20,00, специально для тех, кто мечтает о литровой кружке пива по дороге домой).

Нас часто спрашивают: "Почему - енот? Да еще зеленый?". Спрашивали - отвечаем.

"Зеленый Енот" - это зверь, которого нет. Этакое невозможное существо, порождение буйной фантазии, разгулявшейся после пары бокалов любимого алкоголя. Нечто качественно новое, непознанное и нетривиальное. Ну, в самом деле, кто бы мог подумать, что из дружеской беседы о давних мечтах, имевшей место в далекой Барселоне, может родиться паб, объединивший вокруг себя множество достойных людей?

"Зеленый Енот" - это сленговая идиома, выражение, введенное на форуме портала "Исраленд" чудесной девушкой по имени Иван-да-Марья, и означающее "кто угодно", "что бы то ни было", "что-нибудь еще"... Открывая паб, мы вспомнили о наших самых близких друзьях, и нам захотелось, чтобы для них в названии места звучало что-то родное.

Мы перебрали множество названий, каждое из которых выражало уют, тепло, покой и свободу творческой фантазии. "Зеленый Енот" еще в стадии становления, мы создаем его постепенно, вместе с тобой, гость, ведь ты тоже можешь (при желании, конечно) внести свою лепту в интерьер, подать идею, осуществить какую-то собственную задумку, будь то поэтический вечер, музыкальный "квартирник" или кулуарная ролевая игра. А дальше - кто знает?...

Social capital

  • less than 10

Statistics